Super einfach und schnell! Das Rezept ist perfekt als Vorrat geeignet.
Zutaten:
Anleitung:
1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. In einer großen Schüssel mische die Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen, gehackte Walnüsse und Mandeln.
3. Zimt, Vanilleextrakt & Ahornsirup hinzufügen. Dann alles gut umrühren.
4. Geschmolzenes Kokosöl hinzufügen und wieder gut umrühren.
5. Müslimischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
6. Jetzt das Müsli für etwa 15 Minuten backen, bis es goldbraun und duftend ist. Um sicherzustellen, dass es gleichmäßig gebacken wird, am besten alle 5 Minuten einmal umrühren.
7. Das Müsli vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Dieses Müsli enthält eine Menge an Omega-3-Fettsäuren aufgrund der Verwendung von Walnüssen, Lein- & Chiasamen. Das Müsli lässt sich einfach mit Joghurt oder Milch (bzw. jeder veganen Alternative) mischen und ist auch ein super Topping! Viel Freude beim Genießen!
Mehr zum Thema Omega-3 Fettsäuren und weshalb sie so wichtig für unsere Psyche sind, findet ihr hier: Was Omega-3 für unsere Psyche tut
Zudem enthalten Haferflocken und Leinsamen Magnesium. Magnesium wirkt auf unseren Körper entspannend und kann auch bei Müdigkeit und Erschöpfung entgegenwirken.