Omlette mit Champigonragout
Zutaten für 2-3 Portionen
- 250gr Champignos (enthält Vitamin D3)
- 4 Eier (enthält Vitamin D3)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 TL Cashewmus (geht aber auch mit Mandelmus)
- Gouda nach Belieben (enthält Vitamin D3)
- Cocktailtomaten nach Belieben
- Prise Muskat
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
- evtl. ein Schluck Wasser
- Butter zum Braten (enthält Vitamin D3)
- Vollkornbrot
Utensilien:
- 2 Pfannen, eine davon mit Deckel
- Reibe
- kleine Schüssel
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln
- Champignons in Scheiben schneiden
- Gouda reiben
- Cocktailtomaten vierteln
- Butter in der Pfanne erhitzen und danach Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
- Champions zugeben und 5min braten lassen, sollten sie kaum Flüssigkeit lassen, anschließend mit einem Schluck Wasser ablöschen
- Cashewmus zugeben und alles verrühren, bis es sämig wird. Nussmus hat den Vorteil, dass es uns noch mit wichtigen B-Vitaminen versorgt. Gut für die Nerven ;)
- mit Muskat, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken; Hitze auf ein Minimum reduzieren
- Eier in einer kleinen Schüssel gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen Butter in der zweiten Pfanne erhitzen
- Eimasse in die zweite Pfanne geben und bei mittlerer Hitze (am Besten mit Deckel) stocken lassen
- wenn das Omlette fertig ist, Champignonragout auf die eine Hälfte geben und zuklappen, dann den geriebenen Gouda darüber streuen und kurz anschmelzen lassen
- aus der Pfanne nehmen, Cocktailtomaten darüber verteilen
- GENIEßEN
Natürlich darf auch ein Ingwershot dazu nicht fehlen! Was er für unsere Psyche tut und wie ihr ihn zubereiten könnt, findet ihr hier: Soulfood: Ingwershot